Репортаж

Андрей Ал Васильев
*  *  *


В который раз с поправками на стаж
Я выправляю старый репортаж.

Ненужные детали – в край листа,
Настройки – в чёрно-белые цвета.

Мой посетитель, будь не слишком строг –
Немного было видно вдоль дорог:

Обочина, столбы, усталый взгляд.
И вот уже уходит циферблат

В свободное падение минут –
Что может ангел знать про парашют?

А дальше – птицы бреющий полёт,
Несыгранный мотив застывших нот,

Тяжёлый камень, хрупкий человек
И бесконечный достоверный снег.