Да что же это творится?

Александр Ружьев
Да что же это творится?
Зима люта, как нарочно,
А где-то там, в столице,
Тепло мне и днём, и нощно.

Здесь повсюду холодно:
В стенах, сердцах и лицах;
Рукою подать до города,
Но так далеко столица!

Пёс цепной бросается
С повадками шелудивыми,
А в городе развлекаются
Болонки в обнимку с тиграми.

Здесь все сыты по горло:
Все нахлебались горюшка.
Да только вот мне голодно:
Там, в столице зазнобушка.

Однажды ворвусь я в столицу
С глазами весны полными
И будет она светиться
Теплом моим после холода!