Но все же она умерла

Вера Валина
Ее не просили взглядами томными,
И ей никогда не смотрели в глаза...
Она не сновала местами укромными,
Но все же она умерла.

Ее не просили сердцами открытыми
Хоть раз, но вернуться сюда...
Она оставляла собак всегда сытыми,
Но все же она умерла.

Ее не просили собраться рассудками,
Ее не любила гроза...
Могла у окна просидеть всеми сутками,
Но все же она умерла.

Ей света весеннего послано не было,
Хотя для него лишь жила...
Ее и любили, и все были верными,
Но все же она умерла.

Ее не просили остаться отдушиной...
И тот час сдержав слова,
Однажды, внезапно, с душою замучанной

Она в моем сердце жива!