Две пули

Конструктор
(Ночным Снайперам Диане Арбениной и Светлане Сургановой)


Как долго и нудно текут дожди…
Как много и трудно спадает снег…
Две пули застряли в моей груди.
Две пули по сердцу скребут навек.

Одна из них золотом жарко жжёт,
другая - холодное серебро.
Одна из них зло на себя берет,
другая несёт на себе добро.


Одна из них – голос, другая – слух.
Одна из них – радость, другая – боль.
Одна из них – белого тигра пух,
другая же – чёрной пантеры смоль.

Одна из них – нервный орлиный крик,
другая же – нежный волчиный вой.
Одна из них – солнца святого лик,
другая – бледнеет луны тоской.


Они неотвратны как жизнь и смерть,
по снайперски пущены точно в цель.
Одна из них скажет зиме: «Не сметь!»,
другая за шкирку возьмёт апрель.

И я, весь в крови, не пойду к врачу.
И я не поверю ничьим словам.
Я их на всю жизнь сохранить хочу.
Я их вынимать никому не дам.


Как нудно и долго пойдут дожди…
Как вдруг и надолго падут снега…
Две пули прижились в моей груди.
Две пули вросли в сердце навсегда.

Проходят года, месяца, часы…
Им тесно, наверное, вместе там.
Но я тоже «не брошу их на весы»,
ведь и я «не делю любовь пополам».


2003