Звезда

Конструктор
(Диане Арбениной)

Звезда – она у каждого своя.
Не каждый её зрит на этом свете,
но каждому она горит и светит,
путь освещая и тепло даря…


Она – Звезда… С небесной светит дали,
на треть – светило, человек – на треть.
Могу мечтать с ней встретиться едва ли,
зато бесплатно на неё смотреть.

Она – Звезда… Слагает быль и небыль.
А я – мараю карму и молчу.
Она – шутя раскрашивает небо.
А я – по мере сил его копчу.

Она – Звезда… Хоть трудно ей, наверно,
светить сквозь толщу жизни с вышины,
она нам светит:
свято,
вечно,
верно.
Раз так – и мы навеки ей верны!

Пусть я запутан в жизни безобразной…
Пусть в небо путь заказан навсегда…
В моей душе, простой и несуразной,
горит, горит она – моя Звезда


2003