Горькие мысли

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=150

             Памяти безвременно ушедших поэтов
             посвящается...


В полнеба завис юбилейный салют,
И музыка громко играет!...
Сегодня, поэты так долго живут,
И, смертью своей умирают!...

А было другое, не так уж давно,
Ведь раны ещё кровоточат!...
Россия великая, дважды грешно,
Людей убивать из-за строчек!

Их светлых имён перечесть не могу,
Так много их, в бронзе отлитых,
Чей дар - будто алая кровь на снегу,
Сокрыт под могильные плиты!

Известных погостов взорвав тишину,
Их память бунтует и ныне -
На подвиг зовёт, объявляет войну
Фальшивым, подложным святыням!...

Как жаль говорить с опозданьем слова,
Признанье приходит так поздно!...
Ведь, души ушедших согреют едва,
Салюта холодные звёзды!...

                31 января 2009 года.
                г.Красногорск