Рак-n-рок

Конструктор
(Диане Арбениной и Русскому Року)


За хребтами хрустящих ковров наркомака
Из-под парнокопытного порнопотока
Параллельно пунктирному тропику Рака
Жирно вчерчен экватор творящего Рока.

Там играет гитара под дерзкой рукою.
Поцарапанный гриф «совершенно открыто».
Страстью рОковой и простотой роковОю
Рвётся нерва струна дорого и сердито.


На задворках границы дворца и барака
Тебя греет у старых развалин барокко
Рядом с жарко-оранжевым тропиком Рака
Искромётная тропка кремнистого Рока.

И всё вторит там  в ритм виртуального кварка,
Трендом аппроксимаций срезая широко
Все прыжки повремённого графика Рака
По прямому и грубому трафику Рока,


Принимая проклятье поверженных прахов,
Обретая признание скрытых пороков
Прикрыванием ярких кармических страхов,
Прерыванием острых критических сроков.

В рваный круг откровений врываясь с размаха
Через крайностей крохи и зёрна урока,
Ты приварена верою красного Рака
И притравлена правдою чёрного Рока.


Перечёркнут крестами цензурного зрака,
Перекрашен руками крещёного орка,
В пережившем наряде картинного фрака
Умерщвлённый прикид непрощённого Рока.

Кройку крайнего кредо бредового мрака
Крой-ка матерным термином красного строка.
Среди Раков и прочих брэндОв зодиака
Нет крутых парадоксов настырного Рока.


В перерывах у смерти то свара, то драка,
То кривяще-кровящего мира морока.
Под рулящим крылом у вороньего крака
Свора иродов морд у портрета пророка.

Пригребая караты жиреет клоака.
Не дарить фарисеям старайся зарока,
Набирая под прочною странностью Рака
Обороты в грохочущей пропасти Рока.


Трепетать перед троном трескучего врака
И трясти погремушкой, дразня, нету прока.
А грядущий предел пред тобой скрючен раком,
Перекрученный драйвом распятого Рока.

Это бремя нагрузки сурового знака
Потерять и простить не придётся до срока.
Пусть вибрирует трещиной в партии брака
Шифер сорванной крыши шершавого Рока


2005