Ты назвала меня...

Андрей Марышев
Ты назвала меня «мой гений».
А я тебя беспечно «идеал».
На самом деле я твой пленник.
Ты – человек, к которому попал.

В жестокий плен, я чувствую ничтожен.
В своих мольбах, к тебе одной всегда.
Я виноват, что не был осторожен.
С тобою осторожен  не был никогда.

А как иначе, мною ты владеешь.
Мои поступки знаешь наперед.
Хочу спросить: а ты любить умеешь?
Так как и я… твоя душа не врет?