Русалка

Галина Соловьева
Пылает небо над притихшим морем,
Ведь утро жизни вновь в моей душе,
Ты растопил все чары льда и снега,
И снова молодость зажглась во мне.

Сияют краски всех огней лазурных,
И лучик  освещает жизни суть,
Я радуюсь сиянью мыслей свежих,
А ты зовешь меня в волшебный путь.

Не рви ты нить моей струны надежды,
Дай силы мне и приласкай чуть-чуть,
Тогда смогу я музой быть, как прежде,
И мудрой я смогу с тобой лишь быть.

Мечтаю о кораллах моря, рифа,
Хочу русалкой в море плавно плыть,
И пусть ещё моя нескладна рифма,
Но я хочу твоей любимой быть.

Пусть я еще грустна и даль безбрежна,
Но в мыслях я всегда иду с тобой,
Пусть возвратися в дом ко мне надежда,
Я солнышком смогу тебя любить.
2009