Мой город

Владислав Багульник
Озноб, безумие и жар –
Любви жестокие симптомы.
Как позвоночник переломлен,
Брусчаткой вздыблен тротуар

За что мучения твои,
Коль первый грех уже отмолен?
Мой город, ты смертельно болен,
И нет лекарства от любви.

Ну, успокойся, вот вода
Для губ обветренных до трещин
Пока по венам жизнь трепещет,
Твои глаза горят пока.

С напором предрассветных снов
К утру весны приметой ранней
Кровотечение герани
Открылось окнами домов