Глупая ссора начало

Полищук Виталий
Я на диване. Пиццикато
всё на гитаре… Грусть опять.
Ну, почему же, как когда-то
я не могу тебя обнять?

Ах!…  Мы поссорились… Всё глупо…
К чему пришла такая блажь?
И  в потолок гляжу я тупо,
и вижу всё, как наш мираж,
где там и ты, и я …   Мы вместе,
и маки алые вокруг,
где даром высшим поднебесья
сошла любовь в слиянье губ.
Где ночи плавились истомой
и негой,  высшей чистотой,
где гимн любви звучал синхронно
с  твоей  нежнейшей  красотой…

Неужто  спор тот  стал закатом
любви, чем полнится земля?

Рыдает горько пиццикато,
и рвет струну
на ноте
«ля»….