Память счастья

Галина Соловьева
Волнение и шум прибоя
Всегда дает душе прилив,
Там белы чайки с бурей спорят,
Дыханье моря разбудив.

И я, как чайка над простором,
Полёт над бездной в тишине,
Морские тайны есть под взором,
И тайный вихрь живёт во мне.

Мой стон подвластен жизни звукам,
Рябит движение картин,
Познать — высокая наука,
Принять стихию всех глубин.

Я плавно рею над водою,
Крылом касаясь вод морских,
То падая, то поднимаясь,
Божественной волны мотив.

Мираж томления прекрасен,
В нём океан моих страстей,
В вечерней зорьке месяц красен,
Красив искусник чародей.

Моя судьба твоею стала,
Пучиной моря вниз ушла,
И тихой негою стекала,
Растаяв каплями тепла.

А ты как ветер, улетаешь,
То вверх, то ввысь меня несёшь,
Открыв все тайны, оставляешь,
Но ты уже во мне живёшь.

Моя судьба — как эта чайка,
Её ты можешь приласкать,
Чтоб я стонала и кричала,
Ведь память счастья не отнять...
2009