Светлой памяти друга детства

Владимир Хорошевский
Твой день рождения опять, уже в который раз
Мы станем с грустью отмечать, беспечный скалолаз;
Ты, как сверхновая звезда, изгнанница небес,
Исчез внезапно навсегда - погиб и не воскрес!..

Взамен оставил наш герой бесплотный шлейф надежд,
Двоих детей, гитару, боль, тоску и воз одежд,
Что альпинисты в путь берут, рискуя в миг любой,
Сорвавшись, не услышать: “Друг, всё хорошо, живой!”…

Ты был мечтателем всегда, весёлым, заводным,
Но увела теперь беда к вершинам неземным…
Добавил памяти огня, друг детства мой, Сашок,
Печаль тиха, живёт родня, ты... навсегда ушёл!..



02.02.2009 г.