Уран

Галина Дядина
Посмотришь на эту планету с утра -
И хочется радостно крикнуть "ура"!
Так много на ней неземной красоты!
И нет ни одной некрасивой черты.
Чудесная, как голубая мечта,
Обычным планетам она не чета.
За это ученые профессора
Назвали ее восхищенно - Ура!

Но вдруг оказалась Ура не проста!
Обманчивой вышла ее красота.
Планета меняется по вечерам
И с ней происходит сплошной тарарам!
Бушуют вовсю ледяные ветра!
Какое уж тут, извините, "ура"!
И вот на совете ученых всех стран
Ее окрестили сердито - Буран.

Но путался часто в названьях народ.
И так говорил он и наоборот,
Сложил воедино Ура и Буран
И выдумал новое имя - Уран.