Быть может

Александр Чистопрудов
Быть может я тебя искал,
От самого рожденья,
И часто сердцем окликал
В толпе, как наважденье.
О встрече будто бы молил,
О многом забывая,
И всей душой тебя манил,
На случай уповая.
Переживал один весну,
Во мраке отчужденья,
И все искал тебя одну,
Как сказку, как виденье.