Вечерняя симфония

Александр Чистопрудов
Закрой глаза, и вслушайся в густую тишину,
Наполненную шепотом заката.
Из сотен звуков, выбери мелодию одну,
Которыми, так сумерки богаты.
Заведомо не думая, пожалуй, ни о чем,
Позволь себе на время отрешиться,
И просто, оперевшись о сосну одним плечом,
Попробуй в мире звуков раствориться.
Послушай, где- то рядом,
 первой скрипкой соловей,               
В вечернюю симфонию вступает,
За ним, чуть-чуть подальше,колокольчиком,ручей,               
Души, другую струнку задевает.
Потом и легкий ветер, дирижируя листвой,
Создаст неподражаемые звуки,
За ними, паутинку натянувши тетивой,
Сыграет что-то, сторож многорукий.
А рядом, по земле шурша, запрелою листвой,
Просеменит, отфыркиваясь, ежик,
И бабочки полночные, порхая над травой,
В мелодию, добавят нотку тоже.
И чувства сокровенные нахлынут, как рекой
Из сердца суматоху дней смывая,
И станет, непонятно даже вроде, от чего,
Легко, да так, как будто не бывает.