Берсерк

Александр Чистопрудов
Идти за ним, вам будто не велят,
Вы  просто наблюдаете до срока,
Как натиском его, противник смят,
Напористо, уверенно, жестоко.
Он дерзко прорывается вперед,
Как ураган, как снежная лавина,
И кажется, что он не устает,
Он человек, и волк наполовину.
И будто нипочем ему булат,
Но разве так бывает, вы ответьте,
Вот срок настал, и все за ним спешат,
А он, на волосок уже от смерти.
Всему в реальном мире есть цена,
Он задал бою яркое начало,
Но, миссия его завершена,
Он умер до победного финала.
А время за собою уведет
Дружину, прямиком до новой битвы,
И вот уж черной стаей нелюдь ждет,
Расплаты жаждет, крови и наживы.
Неровен час, ужо начнется бой,
И нервы взведены, скорей бы что ли,
Но снова вдруг, раздастся волчий вой,
И первым выйдет он на брани поле.
Опять начав атаку, раньше всех,
Во вражьем стане панику посеет,
Он не такой как все, ведь он берсерк,
И действовать иначе не умеет.
Он воинов примером поведет
Без страха и сомнений за собою,
Ведь от судьбы он милости не ждет,
Поскольку сам живет в пучине боя.

(берсерк - "бешенная секира", бойцы авангарда войска, они впадали в особое состояние транса, и несли большой урон, сметая первые ряды вражеских войск, часто носили волчью шкуру поверх обнаженного торса)