Профессия

Алексей Мироноф
Спокойно, как по лезвию ножа,
Без мыслей, без намека на усталость,
Ты по проспекту одиноко шла –
В глазах колючих лишь читалась жалость!

Тебя сейчас ничем не удивишь,
Тебе приелись нежные постели,
Ты больше слушаешь и меньше говоришь,
Но знаешь толк в наидревнейшем деле!

Мужчины для тебя - уже ничто,
Хотя порой, мечта о дальнем принце,
Бывает близко… вот, бери её,
И ты в принцессу сразу превратишься!

Но на "панели" исключений нет -
Кто духом слаб, тот  быстро умирает,
Тебе ж, красивая, прожить еще сто лет -
В Америке... или хотя б в Китае!