Топот копыт долетает

Серж Гагаринов
Топот копыт долетает
Из детства.
Лошади в поле работать
Зовут…
В городе воздуха мало
И места,
Лошади в городе
Редко живут.
Только на площади
На Театральной
С лентами в гривах
Катают детей.
Лошади стали породой
Опальной,
Цокотом четким
Пугают людей.
Людям — прохожим
Привычней машины:
Фыркают газом,
Стоптать норовят…
Бритоголовые бочки — мужчины
С ужасом всадницам
Вслед поглядят.
Топот копыт удаляется
В детство,
Ржанье затихло
В вечерней дали…
Нам уж в ночном
У костра не согреться:
Годы, как лошади,
В сумрак ушли.