Пасха

Институт Пчеловодства
Когда встрепенуться
пасхальные струны в душе,
в момент озарения,
вспышки
отбросив
формальности формул,
клише-
весеннего мира
излишки;
не зная зачем
наступает за радостью
боль,
погоды пасхальной
приятность вкушая,
я снова и снова
сыграю любимую роль
ту роль,что порою
надолго лишает
уставшее сердце
прекрасных
и
радостных чувств.
Весной
где-то рядом
с её серединой
я в гуще тону совершаемых всюду
безумств
во славу любви - царицы единой.
А завтра опять зажжёт своё танго
рассвет,
разливая повсюду
огней половодье
в год
когда Пасхи сошлись
в перекрестие лет,
в год, когда снова  мы счастливы

вроде бы...



2004