Первая любовь

Алла Вольская
Мы, чем взрослее - тем умней,
чем больше лет - стаем мудрее,
и все заботы юных дней
в воспоминаниях милее.

И нашу первую любовь
мы в жизни часто вспоминаем,
что не окутала теплом,
что та любовь - залог печали.

Нечасто этой жизни новь
колечком свяжет наши руки,
а чаще - первая любовь
бывает вестником разлуки.

И мы в заложниках всегда
становимся в семейном доме,
и не нашли бы никогда
своей судьбы в другой юдоли.

Не видела бы я морей,
китов,дельфинов,океанов.
И жизнь другую, и людей,
и стран с чужими городами.

И там ,на фоне тех морей
и городов, и стран, и весей
вдруг понимаешь, что милей
нам одиночество.Дом тесен.

Мне кажется,что в этом всем
была я счастливее многих.
И в жизни видела все то,
что в семьях скрыто за порогом.

И хорошо, что есть любовь
от первых дней и до последних.
Мы дань любви той отдаем
одним лишь только сердцем верным.