Прощание с домом

Валентина Берман
Прощальный вечер. Завтра уезжаю.
Хожу по комнатам с печалью на душе.
Когда-то здесь жила я молодая...
Теперь так много лет мне, и уже
Давным-давно нет мамы. Угасая,
Она просила не бросать отца.
Пришлось покинуть... Ты прости, родная!
Ушёл и он... Родимого крыльца
Последний зов.  ...Вот зеркало в прихожей,
На полке книги... И в шкафу пальто...
И старый телефон... Стереть не может
Страницы книги памяти никто!

Печальный вечер. Утром, уезжая,
Захлопну дверь с тревогой на душе...

Границы государств пересекая,
Сквозь слёзы улыбнусь на вираже
Судьбы...