Прощальное... -Ты перешла на Вы... -

Николай Личкин
Ты перешла на «Вы». Пора поставить точку.
Клянусь, покой Ваш не нарушу больше я.
С собою справлюсь, я смогу, вот только строчки -
Они, увы, порой не слушают меня.

Им не понять, чем заслужил, что Вы, не дрогнув,
По рукоять бездушным «Вы» пронзили грудь.
Ужель так легче Вам? Коль то угодно Богу,
Я эту боль преодолею как-нибудь.

Но всё равно, как я писал, Вас буду помнить:
Зарубкой в памяти Ваш дивный, нежный взгляд.
Пусть Ваша жизнь течёт размеренно и ровно,
И Ваши ангелы семью и Вас хранят.

А я? Ну что ж, как жил не к месту и не к сроку,
Так буду дальше жить, любовь в душе тая...
...Последний раз взмахну рукой, покорный року,
Прощальным жестом провожая журавля.

02.02.09 г.