Наряды

Туракевич
Над изморозью кустов,
Над мартовским снегом грязным
Я сброшу оковы слов,
Я стану легким и разным.

Я полечу к тебе
В  сопровождении стаи.
Ласково трону окно,
Первым дождем растаю.

Я стану далеким гудком
Небесных пустых электричек,
Настенною тенью твоей
От нервного пламени спички.

Я стану всем тем, чем не стал.
Беру в золоченую раму
Обычный стандартный формат.
Я верю, я знаю, я стану.