Наверное, бывают зимы

Валерий Ясов
Наверное, бывают зимы,
которые берут за горло.
И режут ледяные рифмы
неодолимо и упорно.
О как знакома их повадка,-
непредсказуемо из ночи,
шагнуть навстречу…
окрик, схватка…
И миг становится короче,
грубее, сокрушая мысли.
А в рёбрах ритм
убойной дрожи.
Над домом звёздочки повисли.
Снега дороже и дороже.
Но темень очи обжигает,
и город длится тенью Лота.
Душа немеет и сгорает…
Как будто Бог за поворотом.