из несказанного

Wasserman
Небо легко заслонить рукою.
пытаюсь еще быть честной с тобою.
потому что это всё - ни детей, ни дома,
ни обещаний никогда не уйти к другому,
который, может, не так умён, но на голову выше.
с балкона видны черепичные крыши.
в руке сигарета, мечтаешь о тени.
удобная формула - мы так хотели.

кресло скрипит, вжимаясь ивой.
бедра обхватывает, как будто пугливо
напоминает мне - еще не время.
дождись утра, послушай трели
птиц, голоса стрижей полны тревоги.
не будет тебе счастливой дороги.
не видать тебе за морями остров.
не вернуться тебе ни ко мне, ни просто.

с балкона видны черепичные крыши.
"не следуй за мной", - бормочешь чуть слышно.
"не преследуй меня", - говоришь уже тверже.
отпускаешь перила, шагнув осторожно
за пределы нашего круга. печально.
опять триста лет. "листва так музыкальна"