Сонет по мотивам...

Репин В.
Я не забуду упоительных минут:
Тебя увидел я случайно; ты была
Той грёзой краткой, что порой полжизни ждут –
Как ангел кроткий, и прекрасна, и мила.

И с той поры я каждый вечер в этот час
Тобою грежу и во сне, и наяву –
Точёной талии  блистательный атлас
В туманном зеркале пророчит рандеву…

И пусть не ярче солнца свет твоих очей,
И с молоком загар ланит сравню едва ль –
Твои уста кораллов хладных горячей,
А непослушный локон вьётся, словно сталь.

Грущу без сна и о тебе мечтаю я…
Так неужели ты и есть – любовь моя?