необыкновенная

Джени Лу
Ты необыкновенная!
А я.. я так часто кидаю из окна ветки хризантем,
в промерзшую зимой волю, подсоленную страхом.
А ты не боишься быть дерзкой, и твоя диадема
ярче солнца в руках, обжигает мою рубаху.
Светишь нимфой, но все же грешна прекрасным,
пронизывать стоны на стоны училась три ночи.
Ты необыкновенная! А я мараю бумагу краской,
пытаясь запомнить твой образ. НУ а впрочем...
иди, ты поднебесно-распята. Твой дом не пылает,
как играют огни в моем сердце, почти синхронно..
хризантемы летят снова вниз, просят мая -
но весна еще спит у тебя на руках, так скромно.
Ты необыкновенная!
А я собираю по старым книгам осенние листья,
что старательно так прятала от зимы жестокой.
Ты наблюдаешь, целуя меня взглядом. И карнизы..
они, знаешь, ближе, чем признание жесткой плеткой.
Ты плетешь венки из снежинок колючих, на память.
Жаль, растают к весне, растворятся как сказка.
Не сойти бы с ума, три зимы еще ждать со снегами,
этих дерзких табу, этих смелых твоих поцелуев опасных.
Ты необыкновенно прекрасна!!!


http://www.stihi.ru/2009/02/11/4568 М.М.