Одна зимняя ночь в столице

Ахтха
Ночь на исходе, и ветер простился с луною,
Мягко гасящей в деревьях поток перламутра.
Флаги над крышей дворцовой утихли под утро,
Замерли ветви причудливой тенью резною.
Стынет хрустальная гладь с отражением звездным
В мраморной чаше, почти утонувшей в тумане.
Капли застыли в серебряном хрупком дурмане,
Сном забываясь недолгим тревожно-морозным.
Замер дворец, ощетинившись зубьями башен,
В окнах уснувших погасли последние свечи.
Старый дворецкий, устало ссутуливший плечи,
Замер у двери, дремотой слегка ошарашен.
Снег под ногами, под пальцами лед на перилах,
Мраморных лестниц ступени белей, чем обычно.
Льдинок осыпанных смех прозвучал мелодично,
Где-то в тумане заглох, удержаться не в силах.
Снежный ковер на балконах - крупица к крупице,
Двери открыты - и изморозь пылью на шторах.
Белою кошкой на всех обозримых просторах  -
Тишь и зима  на уснувшей в покое столице...