Счастье

Алла Новикова
На чужом горе счастья не будет,
И в круговерти дней и ночей
Мы должны помнить, чем же люди
Отличаются от зверей.

Как карточный домик рушится ветром,
Как песчаную башню уносит прибой,
Как слепнут глаза от яркого света,
Так рушится счастье на боли чужой.

Ведь на развалинах дома не строят,
И по морям пешком не идут.
Счастье не купишь, о счастье не спорят,
Его не хранят, в чемодан не кладут.

На чужом горе счастья не будет,
Паутинкою счастье сплетает нас всех:
Люди и судьбы, судьбы и люди,
Боль, наслажденье, провал и успех.

Мечтая о счастье и сердце лелея,
Его не воруют, не отнимают.
Счастье – оно как успех чародея,
Когда на минуту он время поймает.

Счастье уйдет, но его не теряют,
Счастье – простой человеческий отклик.
Счастье – это когда принимают
Твой не поддельный, а истинный облик.

Счастье в любви, в доброте, в простодушье.
Счастье, забытое кем-то на веки,
Приди и спаси нас от удушья
И навсегда поселись в человеке.

02 2002