Путь

Кистаман Селимова
          
Черные жгучие волосы,
Губы - как два лепестка.

Странно одетая женщина
По улице медленно шла.

Лик ее бледный, таинственный,
Взгляд - как потухший костер.

Молитву читая отчаянно,
Женщина шла босиком.

"Безумная!" - ей говорили вслед,
Она отвечала: "Нет, нет.

Я душу свою и любимого
Ищу вот уже много лет."