Колыбельная

Владимир Мигузов
Плачет медведь одинокий,лохматый и брошенный.
В чёрном лесу, снегом чуть запорошенным.
Осень ушла и никак не наступит зима,
Без снега белого нету уютного сна.

Где-то медведица с маленьким Мишкою спит,
Тихо осина на взгорье под ветром скрипит.
Стрекот сорочий, совсем одинокий медведь,
Как же бродяге от грусти тут не зареветь.

Дождь,дождь со снегом, лес тихо шумит,
Тихо снежинка с дождинкой на ветках шуршит.
Сладок тот шелест и лес начинает белеть,
Шёл бы ты спать одинокий бродяга медведь.

Белой накидкой укутает чёрный лес снег,
Время замедлит до марта стремительный бег.
Тихо прикроет глаза одинокий медведь,
В тёплой берлоге удобнее сон так смотреть.