Привычной тишиной меня встречает вечер...

Тарковская Марина
Привычной тишиной меня встречает вечер,
Холодностью лучей отшельницы-Луны.
Устало замирает время, но не лечит,
Оставив во спасенье путанные сны,

Где мы ещё вдвоём, не веря расставанью,
Бросаем дерзкий вызов полосам разлук,
Обманываясь в том, что сдержим обещанья,
Причислив ложь во благо к перечню заслуг.

Привычной пустотой меня встречает утро -
Свинцовый небосвод пророчит мокрый снег,
Настойчиво твердя: расстаться - это мудро -
Абсурдно начинать за финишем разбег...

Сознанье беспристрастно к тайному порыву
Тебя увидеть вновь, и робко спрятать взгляд,
И, сдерживая боль душевного надрыва,
Позвать с собой в укрытый снегом старый сад, -

Почувствовать тепло в немеющих запястьях,
Заметив блеск искры при встречах наших глаз
И снова ощутить - как близко наше счастье -
На снежном одеянье солнечный алмаз.

(01.02.2009)