Последний день февраля...

Алла Новикова
Последний день февраля,
И с неба сыплет снег,
Но в глубине уж земля
Рождает первый побег.

Там, где-то в мерзлых слоях,
Есть потаенная жизнь,
Что словно пленник в цепях
Во льду, уснувши, лежит
 
И ждет, когда же земля
Пойдет на новый виток,
И россыпь искр огня
Запустит электроток,

А он растопит снега,
Даст корни нежный росток,
Его напоит вода-
Гремящий сильный поток.

А ток поднимется вверх
И разразится грозой!
И это время для всех
Зовется просто весной.

02.2003