бабочкины сны

Лужица
я стою напротив театра драмы
мерзну пальцами  по карманам сигаретная пыль
на тебя может кто то большое имеет право
это мой на сегодня чернобыль
зима тесная оказалась гиблая
кошки парами ныряют запазуху
что с того что  какая-то милая
для тебя все дожди обращает в засуху
я не чувствую  ног я не чувствую снега
изнанки трещат по швам
я с шагов срываюсь до бега
километры моим подошвам
я немая я закрыла уши завязала глаза и ладони
я часами по  тратуарам
этот город мои пустыни
этот город мои сахары
мои клетки женятся делятся умирают
так что скулы сводит в оскал
я ищу себе новую стаю
которой ты так и не стал
я пялюсь  на небо долго и  кружится голова
мне повсюду мерещатся знаки
десятый раз я мертва
и это мои нагасаки
здесь небо теряет солнце оно падает на макушки снегом
снег смывает с меня твои буквы
не спастись мне не снами не бегом
и рыдают тобой мои куклы
бабочку подстрелили облетела пыльца
крылья выцвели стали серым облаком
я не помню твоего голоса и лица
все ушло и как будто бы не знаком
скинула крылья ищу себе кокон
глубже моря теперь сны
я смотрю на тебя из разбитых окон
тихо...тихо. спряталась до весны