над скалами ветры плачут... М. Шейховой

Оля Никитина
                Мариян Шейховой
на «Прощайте, вчерашние братья»
http://www.stihi.ru/2009/02/02/1222


***
над скалами ветры плачут
о тех, кто прошел дорогу...
и птицы мотивы прячут,
не годные для эпилога...

для родины смерть - не кража,
лишь совесть в печали душит...
над дымкой руин пейзажа
витают ушедшие души...

там где-то, в орлиных высотах,
в просветах кромешной тьмы
звенит на нежнейших нотах
душа Парту Патимы...


* Парту Патима - дагестанская Жанна д'Арк