Давно закончилась война...

Светлана Барихновская
Давно закончилась война,
Россия залечила раны.
Грядут иные времена,
Уходят в Вечность ветераны.

Всех нас коснулась та война,
Не пощадив родных и близких.
Хранят героев имена
Седые камни-обелиски.

Всё меньше возле них венков,
Всё чаще слышим о вандалах,
Всё реже чтим фронтовиков -
А их осталось ведь так мало!

Так МАЛО нужно им сейчас –
Чтоб только их не забывали,
Чтоб помнили: они за нас
И за Россию воевали.

Пусть неразрывна будет нить,
Связующая поколенья.
Историю нельзя забыть,
Предать анафеме, забвенью.

Хоть эта истина проста,
Я повторяю неустанно:
Иван, не помнящий родства,
Не может назван быть Иваном.



Фото автора