Назад в юность

Геннадий Сычёв
    Я иду тихо по дороге.
Смотрю на небо, на темную мглу.
Но почему-то не двигаются ноги.
А я хочу идти, но не могу.

Да что - то держит меня здесь.
Что и почему.
Опять подъезд твой вижу полу мрачный.
И окна горящие, как в ту весну.

Все мелькает быстро, как в тумане.
Образа силуэты, образа.
И мне кажется,  что ты сейчас выйдешь. 
И посмотришь нежно в мои глаза.

Мне теплее станет,  как в Сахаре
Я тебя тихонько обниму
И тогда ты сладко очень скажешь,
Но куда пойдем, а я шутя в Москву.

07. 1972г.