Постновогоднее

Ольга Зенина
Уйди же, праздник, со двора!
Мне краски яркие постыли.
Ты отшумел, а мне с утра
Опять свыкаться с цветом были.

Ты отшумел, суля дары
Жизнь обещая обустроить,
Ты отгремел, и все дворы
На вид теперь, как поле боя.

Остался мусор, и опять
Скребёт лопатою по нервам
Всё тот же дворник. Не унять
Ни дрожь, ни диктора на первом...