Чужие тропы не торил...

Владимир Хорошевский
По жизни весело ходил,
И троп чужих он не торил.
Хотел – молчал, хотел – грустил,
И только правду говорил!

Когда влюблялся, то "острил", -
Не признавался, что любил!
Он дел своих не позабыл,
И очень редко водку пил.

Мечту свою упорно длил,
Всё что-то делал, мастерил…
И как-то в осень сотворил,
Такое, что отнюдь не “ил”!

Вот только… о Любви забыл -
Не пожелал менять свой "пыл"
На “мелочь жизни”, разлюбил...
Зимой коварною простыл…
………………………………

Не вспомнил ни один дебил,
А только близкие - тот “тыл”,
Который горе упредил, -
И… близость Смерти отменил!..