Подарок на память

Николай Карповконст
          

Ни к чему пустое обещанье,
Так легко  тебе меня забыть.
Что бы мне такое на прощанье,
О себе на память подарить.

Сердце то защемит, то отпустит –
Я тебя по-прежнему люблю.
Я сплету венок из лёгкой грусти
И тебе на память подарю.

Ты его на голову примеришь –
Сразу закружИтся голова.
Может быть, тогда ты мне поверишь,
Что была со мною не права.

Нет, грустить, пригожая, не надо –
Я тебя за все благодарю.
И за все хорошее, в награду,
Ожерелье из веселья  подарю.

Если ты подарку будешь рада,
И на  сердце станет веселей,
То твоя улыбка, как награда,
В памяти останется моей.