Торг

Лагуша
Вон, бабища шагает мне грозно навстречу.
Кулаками-то машет! Ей-богу, боюсь.
Я не спорю. О, нет, и  совсем не перечу!
С появленьем её я немедля смирюсь.

Что?! Посуды мытьё?! Да ты что?!! Ладно, ладно.
И посуда, и пыль, и чаёк уж готов.
Кто ж с Судьбою-то спорит? Оно тебе надо?
И я с тряпкой полы уже тру меж столов.

Вот и ночь на дворе. Что, опять что-то надо?
Хорошо, я молчу. Только здесь дай побыть.
Нет, недолго, чуть-чуть. В дебрях дивного сада
Я тихонько с душой начинаю дружить.

А наутро – опять: грязь, посуда, приказы.
Всё советы чужие, как быть посмирней.
Ладно. Только учти: не вали всё так сразу!
Я чуток посижу возле пальмы твоей.

Эх, хозяйка – Судьба (как она посчитала).
Я не спорю. Лишь капли бы мне сохранить –
Ту, что жизнь мне наградой всегда присылала,
Чтобы в море могла  я их объединить.