Ричард Бротиган. Сонет

Андрей Пустогаров
Море похоже
на старого поэта -
певца природы,
что помер в общественном сортире
от сердечного приступа.
Его дух частенько
навещает  теперь писуары.
По ночам  в темноте
слышно, как шлепают
вокруг заведения
его босые ступни.
Обувку-то у него
свистнули.




"Sonnet"
by Richard Brautigan

The sea is like
an old nature poet
who died of a
heart attack in a
public latrine.
His ghost still
haunts the urinals.
At night he can
be heard walking
around barefooted
in the dark.
Somebody stole
his shoes.