Летопись судеб...

Лара Хмельницкая
Летопись судеб свечой сгорает
Оставляя память,тексты
   Гусиным пером.

Где древний род мой?
Чернила бледнеют
В архивах пылится том.

Тома, томами.....

Машина времён
Отсчитать бы ход.
Пятьсот тридцать первый год.

Колышет в долине Бессмертья
       Ветер
Вереск  и  лён.

От Светлого князя "Края"
До батрака  забот.

От непобедимого Меча
До сабельщика-красноармейца
Погибшего в сорок четвёртом -всего один шаг.

Машина времён может...
Могла  бы...
Фантастики сон.

Где древний род мой?
Архив не знает.
Пыль на стекле.

Но луч,вдруг,пробъёт
Миллионы страниц насквозь
Из прошлого в вечность.