Не печалься

Ольга Ерофеева
Просто стой и смотри на пушистые ели,
Им зима подарила нарядные платья.
Колыбельные песни февральской метели
Помогают уснуть в неподвижных объятьях.

В голубых небесах кто-то делает хлопья
И затем опускает их тихо на хвою.
Не печалься... Ведь, это печали не стоит -
Ты не Дафнис, - и что же? - Я тоже не Хлоя.

Я в ладонях держу лепестки хризантемы,
Я конечно с тобою, я рядом, я здесь.
Наши странные вечно наивные темы
Зачарованно слушает сказочный лес.

Бесконечные вздохи, как эхо метели,
Провожают несмело лесную зарю.
Улыбнись и смотри на пушистые ели...
Если можно, я тоже на них посмотрю...

02.02.2009