День короче сна алкаша

Михаил Рысенков
День короче сна алкаша.
Звонкие плевки в подворотне.
Веришь, за душой ни шиша,
Окромя потрёпанной сотни.

Долгий взгляд кассирши в метро –
Сильно постаревшей Мальвины,
Да ещё исхлёстанный в кровь
Запад за собором старинным.

Помнится, толклась мошкара,
Воробьи дрались за сухарик.
Помнятся в лагуне ведра
Шустрые, вертлявые твари...

Помнится... А вот для чего
Грезится, болеется, снится?
Кончится однажды завод,
Вот тогда-то всё объяснится:

Сколько снов дают за рубли,
Где же в том ведре половина,
И какие мальвы цвели
В маленьком саду у Мальвины.