3-18. А Родину сдадим в аренду

Марат Аваз-Нурзеф
На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик -
Картинка ролика из "лежачего" положения приводится в нормальное посредством инструмента в правом верхнем углу экрана, всплывающего при наведении курсора.

Здесь (ниже) - текст произведения.

                А РОДИНУ СДАДИМ В АРЕНДУ
      
Небось, там чинно, благородно:
от мест родимых удалившись,
живете в альбионной нише...
Различье есть: родной и сводный?

Вы нынче за английским мужем...
Небось, не пьет, не матерится...
Или частенько всё же снится
тот, что и "слал", и падал в лужи?

Прислуга, шпиц, автомобили,
дом двухэтажный, дивиденды, -
небось, заправская Вы леди...
И Вами Ваш доволен Вилли?

Муж слов пять-шесть уж наших может...
Но English, ясно, наступает...
Вот сын родного забывает...
Небось, печаль нет-нет да гложет?

О, женщина посткомсоветов!
В загранку замуж - ход козырный!
А нет ли "зажень" для мужчины?..
На все вопросы жду ответов.

P.S. Как некогда Аляску
(аренда - хитроумье наше:
за нас другие строят-пашут),
сдадим державу... Но китайцу...

Ташкент, 28.02.2008