Последняя вспышка Первой Любви

Кашин Семён Владимирович
Сжигаю первую любовь...
Начала жизни светлые страницы.
И та слеза, что сорвалась с ресницы,
В полете обратилась в кровь...

На чистый лист слетают капли...
Свой легкий завершая пируэт
На белом фоне красный силуэт
Они рисуют в бешеном спектакле.

Сплетенья слов не радуют сознанья,
И с каждой строчкой боль сильней,
А чувства все слабее к ней,
Но всё же, теребя  воспоминанья,

Я возвращаю то, что долго забывал:
Её глаза с волшебным огоньком,
И важных слов застрявший в горле ком,
И бурю нежных чувств, Эмоций буйный шквал...

Теперь, все на алтарь бумаги сложит
Сознание, рифмуя строки.
И мыслей  бурные потоки
Все больше разум мой тревожат...

Все в прошлом, нет туда дороги,
Пора забыть твои черты,
Оставить глупые мечты,
И прекратить души тревоги...

Но первая любовь останется навечно...
На сердце длинным первым шрамом,
Святого солнца  белым храмом,
И пламенем души беспечным...

Костер уж гаснет, близится рассвет...
Я засыпаю над стихами...
И красно-желтыми цветами
Раскрашен девушки портрет -

Горят последние остатки
Тех чувств, что память сохранила...
Три слова. Красные чернила.
И два сердечка на тетрадке...