О, жизнь

Галина Соловьева
Спасибо, жизнь, что даришь нам игру,
Спасибо за прекрасные порывы,
Я перед вечностью всегда в долгу,
Твои дары божественны, красивы.

Тебя не прокляну и у могилы,
Хочу обнять и роз цветок отдать,
Пусть меркнут  звёзд летящие светила,
Но душу греет солнца благодать.

О, жизнь, течёшь стремительной волной
Но вечности уж виден  конь ретивый,
Душа и пламя обжигают всех,
Там неба власть над красотой и силой.

Что наша жизнь, лишь трепетность цветка,
Лишь горсть песка над черною могилой,
Успеть красой и  истиной блистать,
И наслаждаться тем, что  подарила.

Дары твои бесценны и милы,
И чудны наслаждения истоки,
Пусть молодость не вечна, до поры,
Крапивой жгутся внутренние  токи.

Я воспылаю пламенем зари,
И поклонюсь морям и  тихим рощам,
Благословив простор моей земли,
Колосья там, склонившись, поле морщат.

О, жизнь, ты горная тропа средь скал,
И водопад, что льётся вдоль ущелья,
Как много отражений средь зеркал,
Как мало нам отпущено веселья...
02.02.09
© Автор: Галина Соловьева