Ваш юбилей на Покрова. Посвящение

Татьяна Березняк
Вольются пусть мои слова
В гимн славословий юбиляру.
Ваш юбилей на Покрова.
В осеннем золоте - бульвары.

Умчались птицы, как года,
С высот свой край окинув взором...
Умчались птицею года
Любви, надежды и труда,
Труда во славу саннадзора.

Руководили столько лет
Вы сетью баклабораторий.
Ввели Вы жесткий, как обет,
На дифтерию мораторий.

И, как заботливая мать,
Растили будущего всходы.
Пытались опыт передать
Вы даже статуе Свободы!

Пусть долго излучает свет
Ваш дерзкий дух - здоров и молод.
Профессиональных ряд побед -
Свершить, как врач-бактериолог.

Живите долго, как велят
Природа, Бог и гороскопы,
Бросая в будущее взгляд,
Вооруженный микроскопом!